Title Image

INNOVATIVA BARRIERA ANTIRUMORE INTEGRATA CON VERDE VERTICALE

Completata la realizzazione delle barriere acustiche installate nell’ambito della riqualificazione funzionale e architettonica dell’interfaccia porto città della Spezia.

Il progetto prevede l’installazione di una protezione  antirumore  avente  la  finalità  di  mitigare  il rumore  prodotto  dall’esercizio  dell’attuale  impianto  ferroviario  e  la  contestuale riqualificazione funzionale, architettonica e paesaggistica del tratto marginale sud di Viale San  Bartolomeo di La Spezia.

La barriera antirumore si estende per uno sviluppo complessivo di circa 732 metri, con altezze che variano da 4,50 m a 6,00 m. Sul lato rivolto verso il porto, sono installati pannelli  fonoassorbenti e fonoisolanti metallici, mentre sul lato strada, sono installati pannelli fonoassorbenti e  fonoisolanti con  rivestimento esterno  in  lamiera  stropicciata. La parte sommitale della barriera ospita il tamponamento in  lastre in vetro stratificato di sicurezza fonoisolante, completa il tutto l’installazione  di  pannelli  attrezzati  per  verde verticale  in  cui radicano le essenze vegetali, completi di impianto di irrigazione.

Per maggiori informazioni vai alle schede prodotto:

Pannelli fonoassorbenti metallici:

 

Pannelli fonoisolanti trasparenti in vetro:

 

Verde veritcale By Peverelli S.R.L:

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale – vista lato strada

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale – dettaglio verde verticale vivo

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale – vista generale

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale

Barriera antirumore ferroviaria integrata con verde verticale – vista lato strada